Header Ads Widget

News

6/recent/ticker-posts

Rekomendasi Drama Korea ala Rossa Keren Banget

 Rekomendasi Drama Korea ala Rossa Keren Banget

Adakah serial drama kesayangan kamu juga?


Keterbatasan mobilitas sebab pandemi Covid-19 pasti dialami semua orang, salah satunya saat mencari hiburan.

Sebelum pandemi, saya dan anda bisa mencari hiburan lewat beberapa kegiatan seperti menyaksikan bioskop, hangout bersama teman, dan masih tidak sedikit lainnya.

Sejak diberlakukannya PSBB, kita seluruh pun diimbau teruntuk meminimalisir pekerjaan di luar rumah. Hiburan di luar lokasi rumah jadi terbatas.

Tapi, Sahabat tidak boleh sedih. Banyak hiburan yang dapat dilaksanakan selama sedang di rumah, mulai dari memasak, bercocok tanam, atau menyaksikan film.

Menonton film terutama drama Korea atau drakor jadi semakin dinikmati masyarakat Indonesia sekitar berada di rumah.

Banyaknya drakor kadang menciptakan kita kendala memilih tontonan yang sangat menarik. Artis Indonesia, Rossa, menyalurkan rekomendasi drama Korea yang Ia tonton melewati platform streaming Viu.


Selalu update

Secara rutin melewati “ Rossa’s Drama Corner” di Instagram pribadinya, ia menyalurkannjudul-judul unik yang dapat kalian tonton, dan bakal terus dimodernisasi setiap Jumat.

Meski menyenangi drama Korea, ternyata Rossa belum lama jadi peminat drakor, ia menyatakan baru mulai menyaksikan drakor pada pertengahan 2018.

Tentu di tengah pandemi Rossa menjadikan drama Korea sebagai hiburan favoritnya sekitar lokasi rumah saja.

Untuk kawan yang baru inginkan nonton drama Korea dan bingung mesti mulai dari mana, rekomendasi Rossa dapat kamu jadikah solusi.

Tapi anda harus berhati-hati, sebab sekali memulai dapat jadi kejangkitan seperti Rossa.


Rekomendasi drakor komedi romantis dari Rossa:

What’s Wrong with Secretary Kim (2018)

Bercerita mengenai perjalanan Lee Young Jun (Park Seo-Joon) dan Sekretaris Kim (Park Min Young) dan dikemas dalam 16 episode. Berdasarkan keterangan dari Rossa, secara natural drama ini menghadirkan tawa tanpa komedi yang diciptakan secara berlebihan.

Oh My Venus (2015)
Drama ini menceritakan hubungan antara Kim Young-Ho, (So Ji-sub), seorang personal trainer untuk beberapa pesohor Hollywood, dan Kang Joo-eun (Shin Min-ah), seorang pengacara yang bermasalah dengan berat badan dan penampilan.

Alasan Rossa menyenangi drama ini sebab diisi tidak sedikit superstar yang sudah mendapatkan penghargaan.

My Sassy Girl (2017)
Drama adaptasi dari film dengan judul yang sama yang diproduksi pada 2001 mengusung cerita komedi romantis berlatar era Dinasti Joseon.

100 Days My Prince (2018)

Diperankan anggota Boy Group EXO, Do Kyung Soo menciptakan drama ini wajib disaksikan semua Exo-L. Berdasarkan keterangan dari Rossa tak kalah unik dari drama ini ialah alur ceritanya yang menceritakan pernikahan menarik Hong Sim (Nam Ji-Hyun) dengan Putra Mahkota Dinasti Joseon Yi Yul.

Bagaimana Sahabat Dream, siap maraton drakor?


Drama Korea yang Ditonton Nicolas Saputra Selama Pandemi Covid-19

Demam drama Korea semakin menjangkiti semua selebriti Tanah Air. Sederet artis Ibukota menyatakan memiliki kegemaran baru menyaksikan tayangan serial drama Korea ini sekitar menjalani masa karantina Pandemi Covid-19. Siapa sangka andai demam Drakor pun juga mulai menyerang aktor tampan Nicholas Saputra.

Nicholas Saputra dikenal sebagai di antara aktor kondang Tanah Air dengan keterampilan akting yang tak diragukan tidak sedikit pihak. Kerap tampil cool dan tertutup, warganet diciptakan keheranan tatkala Nicholas menyatakan menyukai drama Korea.

Pemeran Rangga di AADC ini menyatakan tengah menyenangi drama Korea Selatan berjudul " Reply 1988" . Menurutnya, serial ini ialah salah satu tayangan yang dapat menarik perhatiannya. Kendati tak pernah menyaksikan drama Korea, lelaki kelahiran 1984 jadi tertarik dan penasaran dengan drama-drama Korea Selatan lainnya.

Hal tersebut diungkapkan Nicholas ketika menjadi bintang tamu dalam acara talkshow virtual bareng Bazaar Indonesia. Dalam wawancara yang diberikan panduan oleh Dave Hendric itu, Nicholas menjawab sejumlah pertanyaan dari penggemar.

Yang menciptakan perbincangan mereka menarik merupakan dikuaknya sejumlah kenyataan menarik berhubungan Nicholas Saputra yang mungkin belum diketahui tidak sedikit orang. Ya, sebab, sekitar ini ia dikenal sebagai selebriti yang lumayan tertutup berhubungan kehidupan pribadinya.

Dalam pembicaraan tersebut, pemain ‘Ada Apa dengan Cinta’ tersebut mengakui dirinya sempat satu kali menyaksikan drama korea. Di luar citranya yang cool, warganet tak menyangka andai aktor ganteng tersebut juga suka menyaksikan drama korea.

Direkomendasikan Seorang Teman

Nicholas Saputra ramai diperbincangkan warganet tatkala Ia menyatakan menyukai suatu serial drama korea. Hal ini pun dibetulkan olehnya ketika menjalani tanya jawab dengan Dave Hendrik di acara Brunch With Dave-nya Bazaar Indonesia.

Hal ini berawal saat seorang netizen penasaran dengan kabar Nico yang gemar menyaksikan Drakor. Pertanyaan tersebut sempat menciptakan Dave terkejut. Nico kesudahannya membenarkan andai dia termasuk di antara yang pernah menyaksikan Drakor dan menyenangi jalan ceritanya.

Walau sempat ragu guna menjawab, pemeran Rangga di film " Ada Apa Dengan Cinta" ini mengaku kegemaran menonton Drakor ini berawal dari rekomendasi salah seorang temannya untuk menyaksikan drama yang diperankan oleh Park Bo Gum tersebut.

Drakor Pertama yang Ditonton

Drama yang disaksikan Nico ialah REPLY 1988, di antara drakor sangat populer yang pernah terdapat dan punya tidak sedikit penggemar. Ia juga lalu mengisahkan bagaimana dapat nonton dan menyenangi drama tersebut.

" Ya, aku nonton satu drama Korea sekitar ini, 'Reply 1988'. Waktu tersebut direkomendasi oleh seorang teman, terus aku mengupayakan buat menontonnya" ujar Nicholas Saputra.

Drakor yang sama jug apernah disaksikan Dian Sastro yang pernah membicarakan film tersebut. Pada 8 Maret 2020 lalu, ia sempat mengerjakan wawancara virtual dengan pengarang ternama, Laila S. Chudori dan membicarakan tentang sekian banyak macam judul drama Korea.

Ingatkan Masa Kecil

Nicholas menambahkan, drama tersebut sudah menimbulkan kecintaan akan masa kecilnya dulu. Ia menyatakan rindu dengan keadaan dan situasi di mana semua tetangganya mempunyai hubungan yang akrab antar satu sama lain. Sangat jauh bertolak belakang dengan situasi ketika ini.

" Masa kecil di mana hidup bertetangga dan tetangga tersebut koneksinya powerful banget. Hal-hal kecil kayak gitu yang buat gue rindu sebab inget masa kecil gue. Jadi gue tonton terus dan unik sih sebenarnya," ujar Nicholas.

Nicholas juga merekomendasikan Dave untuk menyaksikan drama tersebut. Baginya, drama yang bercerita mengenai kehidupan lima orang kawan ini dinilai sangat serupa dengan kejadian nyata di kehidupan keseharian pada zaman dulu.

" Harus nonton. Jadi tersebut kehidupan Korea pada tahun 1988 dan bagaimana dinamika pertemanan dan dinamika kehidupan bertetangga paling dipotret dengan baik dan relatable," tutupnya.

Penjelasan dari Nico juga sampai menciptakan Dave Hendrik pengen nonton juga. Nico juga bilang mesti nonton dan paling merekomendasikan drama yang diperankan oleh Park Bo Gum, Ryu Jun Yeol, Hyeri Girls Day, dan lainnya itu.
 
Sekian semoga bermampaat ya.

Posting Komentar

0 Komentar